Василий Васильевич (1866—1944)
Жизнь и творчество


Авангардные люксы в Санкт-Петербурге

Семизвездочная гостиница в Санкт-Петербурге «Гранд Отель Европа» предлагает своим гостям авангардные люксы, оформленные в стиле русского авангарда.

В новом президентском крыле открылась пятерка люкс-апартаментов, оформление каждого навеяного творчеством одного из выдающихся художников:

Люкс «Малевич» назван в честь русского художника-авангардиста и основоположника супрематизма Казимира Малевича. Дизайн номера навеян геометрическими формами и смелой цветовой гаммой мастера. В номере, общей площадью 125 квадратных метров, есть гостиная с обеденным столом на 6 человек, собственная мини-кухня, холл, гардеробная, а также стеклянная терраса.

Люкс «Архипенко» оформлен чувственными линиями теплых тонов в стиле работ одного из основателей кубизма в скульптуре Александра Архипенко. Среди особенностей гостинничного номера — просторная гостиная с обеденным столом на 4 человека, собственная мини-кухня, холл и гардеробная. Общая площадь люкса — 127 квадратных метров.

Дизай люкса «Кандинский» вдохновлен идеями беспредметного абстракционизма в работах выдающегося русского живописца, одного из основоположников абстракционизма Василия Кандинского. Люкс занимает 170 квадратных метров и содержит гостинуб с обеденным столом на 6 человек, собственную мини-кухню, а также холл и гардеробную.

В оформлении люкса «Родченко» отправной точкой стала игра геометрических форм, света и тени в работах одного из основоположников конструктивизма Александра Родченко. Однокомнатный люкс общей плащадью 55 квадратных метров имеет спальную зону, гостиную, собственную мини-кухню, холл и гардероб.

Люкс «Лисицкий» оформлен в стиле одного из выдающихся представителей русского и еврейского авангарда Эля Лисицкого. В номере — гостиная с обеденным столом на 4 человека, собственная мини-кухня, холл, гардеробная. Общая площадь — 92 квадратных метра. Особенностью двух последних люксов стала возможность их объединения. В таком случае общая площадь составит 147 квадратных метров.

Авангардные люксы появились в честь 140-летнего юбилея «Гранд Отель Европа». Их дизайн разрабатывался нью-йоркским архитектурным бюро Адама Тихани.

Местоположение: Гранд Отель Европа, Невский проспект, улица Михайловская, дом 1/7, Санкт-Петербург.

 
Главная Биография Картины Музеи Фотографии Этнографические исследования Премия Кандинского Ссылки Яндекс.Метрика