Василий Васильевич (1866—1944)
Жизнь и творчество


Графика Пикассо, Миро и Кандинского на выставке в Тюмени

Тюменский областной музей изобразительных искусств 21 апреля приглашает всех жителей и гостей города на торжественное открытие выставочного проекта «Великие классики XX века: Пикассо, Миро, Кандинский», в состав которого вошло собрание, состоящее из более чем 70 творений известных мастеров, совершивших революцию в искусстве, определивших облик и основные течения модернизма. Их имена Пабло Пикассо, Василий Кандинский и Хуан Миро.

Художники, представленные в рамках выставки, работали с разными видами и техниками искусства, занимались не только живописью, но и графикой, в частности литографией. Именно благодаря их интересу к технике литографии имеется возможность собирать и показывать выставки произведений этих художников. Ведь литографии имеют определенный тираж и потому более доступны, в отличие от дорогостоящих подлинников живописных полотен. При этом литографические оттиски не менее интересны, они сохраняют ту же стилистику и образность, так как их делала та же рука.

Хронология представленных работ в Тюмени охватывает значительную часть прошлого столетия от начала 10-х годов вплоть до 70-х годов, когда авторы еще были живы и продолжали работать.

Выставка организована красноярской компанией «Gallery Trade» в сотрудничестве с музейным комплексом имени И.Я. Словцова при поддержке департамента культуры Тюменской области.

Торжественное мероприятие по случаю открытия выставки пройдет 21 апреля в 15:00 в музее ИЗО. «Великие классики» пробудут в городе до 7 июня. Режим работы: с 10:00 до 18:00, выходной — понедельник. Возрастное ограничение: 12+. Местоположение: Тюменский областной музей изобразительных искусств, улица Орджоникидзе, дом 47, Тюмень. Дополнительная информация по телефону: 46-45-62.

 
Главная Биография Картины Музеи Фотографии Этнографические исследования Премия Кандинского Ссылки Яндекс.Метрика