Василий Васильевич (1866—1944)
Жизнь и творчество


В Монако открылся IV салон антиквариата и изящных искусств

В Монако князь Альберт II открыл IV салон антиквариата и изящных искусств Point Art Monaco (PAM). Всего в престижном арт-форуме представлено более 200 шедевров, которые прошли тщательную экспертизу специалистов. Суммарную стоимость произведений, показанных на салоне, устроители не называют. Здесь представлены работы Василия Кандинского, Эль Греко, Энди Уорхола, Джузеппе де Ниттиса, бронзовая работа Константина Бранкузи, скульптура 5 века до н.э., ювелирные украшения, старинная мебель и многое другое.

«Главная цель салона — продемонстрировать то, что он является важным местом встречи для всех, кто интересуется искусством. Мы также стремимся показать, что наше княжество способно создать форум, который будет объединять галереи со всего мира, в том числе из России, и собирать артефакты в одном месте каждый год», — рассказал в интервью один из организаторов форума, галерист Адриано Риболци.

В этом году салон сделал акцент на русском искусстве, ведь 2015 год объявлен Годом России в Монако. Так, посетители смогут познакомиться не только с работами Василия Кандинского и Марка Шагала, но и увидеть русские иконы и работы одного из основоположников русского авангарда Михаила Ларионова.

Форум проходит под патронажем князя Монако Альбера II и будет доступен для широкой публики в центре Sporting d'Hiver Монте-Карло с 12 по 16 июня.

 
Главная Биография Картины Музеи Фотографии Этнографические исследования Премия Кандинского Ссылки Яндекс.Метрика