Василий Васильевич (1866—1944)
Жизнь и творчество


Кандинский для самых маленьких на сцене театра имени Моссовета

На сцене «Под крышей» театра имени Моссовета 4 и 5 октября покажут танцевальный спектакль «Короткое/длинное» два театра Uppercut Danseteater и Dans i Nordvest (Дания, Копенгаген).

Танцевальный спектакль для маленьких зрителей поставлен под впечатлением от картин выдающегося русского живописца Василия Кандинского и обыгрывает геометрические формы и их значение в жизни. Премьера постановки состоялась не так давно — 18 сентября этого года.

«Короткое/длинное» — волшебный и веселый путеводитель, по которому можно определить картину окружающей действительности. «Спектакль без слов» или Кандинский для самых маленьких призывает зрителя к сотворчеству. Весь окружающий мир и даже мы сами состоим из геометрических форм — линий, кубов, кругов. Известные образы, на первый взгляд кажущиеся абстрактными, станут очевидными по предметам на сцене, а также в пластике танцевальных движений. Постановка побуждает детей к творчеству, развивая у них абстрактное мышление и умение видеть взаимодействие графических объектов. Как многие постановки Uppercut Danseteater, спектакль «Короткое/длинное» лишен текстовой составляющей, полностью подчиняясь энергии танца. Несомненно, яркая и динамичная постановка вызовет огромных интерес у малышей и станет для них особенным, своеобразным пульсирующим путеводителем по увлекательном мире искусства.

«Короткое/длинное» покажут на сцене «Под крышей» театра имени Моссовета 4 октября в 15:00 и 17:00, 5 октября в 11:00 и 12:30.

Хореография: Аня Хольмструп Кок,
Музыка: Кристоффер Росинг-Скоу,
Декорации и костюмы: Гойе Роструп,
Артисты: Анне Нюбое, Аня Хольмструп Кок,
Продюсер, администратор: Шер Гойртце.

Спектакль предназначен для детей от 1,5 года до 4 лет. Продолжительность: 30 минут. Местоположение: улица Большая Садовая, дом 16, Москва. Телефон для справок: 8 (495) 699—20—35.

 
Главная Биография Картины Музеи Фотографии Этнографические исследования Премия Кандинского Ссылки Яндекс.Метрика