Василий Васильевич (1866—1944)
Жизнь и творчество

На правах рекламы:

Детальная информация куплю диплом высшего образования тут.



«Кандинский. Ретроспектива» в музее Милуоки

C 5 июня по 1 сентября музей искусств Милуоки (Milwaukee Art Museum, МАМ, США) совместно с Центром Жоржа Помпиду (Париж) приглашают на выставку «Кандинский. Ретроспектива» (Kandinsky: A Retrospective).

Василий Васильевич был художником, остро чувствовавшим силу воздействия цвета, форм, линий, освобожденным от условия копировать окружающий мир. Удивительное собрание картин и других работ мастера на ретроспективе прослеживают путь развития выдающегося российского живописца от ранних фигуративных работ до более поздних творений.

Центр Помпиду владеет одним из самых важных собраний работ Кандинского. Эта замечательная коллекция передана вдовой художника Ниной Кандинской и составлена из самых любимых работ художника, которые он хранил для себя, — это свыше 100 картин, рисунков и других работ, представляющих каждый десятилетний период из его 40-летней творческой карьеры. Другой особенностью выставки является фреска, созданная Кандинским в Баухазский период. Она впервые будет представлена не только в Милуоки, но и в США. К слову, с окончанием ретроспектива отправится немного южнее, в город Нашвилл.

 
Главная Биография Картины Музеи Фотографии Этнографические исследования Премия Кандинского Ссылки Яндекс.Метрика