Василий Васильевич (1866—1944)
Жизнь и творчество


Музыкальная встреча «Курт Вайль и другие: немецкая вокальная музыка 1920—1930-х годов»

20 марта в центральной аудитории российского государственного гуманитарного университета (РГГУ, Москва) состоится концерт «Курт Вайль и другие: немецкая вокальная музыка 1920—1930-х годов». Музыкальная встреча пройдет с исполнителями академической музыки «Кто-то в Центральной».

Что объединяет немецкого композитора Курта Вайля и барочного композитора Иоганна Пепуша. В каких отношениях находились друг с другом «Броненосец Потемкин» и «Броненосец Севастополь». Как связаны немецкий композитор Иоганн Себастьян Бах и скрипач Джонни Фриго. Что подразумевается под понятием «дегенеративное» искусство. Какой духовой инструмент был запрещен в нацистской Германии. Что можно найти общего между немецким поэтом Иоганном Вольфгангом Гете, русским абстракционистом Василием Кандинским и буханкой хлеба. На эти и многие другие вопросы ответит музыкальный вечер в РГГУ.

В концерте примут участие Мария Коношенко (меццо-сопрано), преподаватель УНЦ лингвистической типологии института лингвистики, лауреат международного конкурса «Гран-При Санкт-Петербурга», и пианист, композитор и аранжировщик Андрей Никулин. Во время концерта прозвучат как известные, так и малоизвестные для российской публики вокальные сочинения Курта Вайля, Фридриха Холландера, Петера Кройдера, Адольфа Штаймеля, Ральфа М. Зигеля на немецком и английском языках.

Начало в 17:00. Местоположение: Российский государственный гуманитарный университет, центральная аудитория (227), Миусская площадь, дом 6, Москва.

 
Главная Биография Картины Музеи Фотографии Этнографические исследования Премия Кандинского Ссылки Яндекс.Метрика