Василий Васильевич (1866—1944)
Жизнь и творчество

На правах рекламы:

https://www.amedisin.ru экпс5.



Портреты Кандинского и Дали на выставке «Russia in Vogue»

В Мультимедиа арт музее (Москва) начала свою работу выставка «Russia in Vogue», приуроченная к 15-летию журнала в России.

За более чем вековую историю журнала на страницах его международных изданий побывали тысячи русских лиц и русских имен. Так, в выставку «Russia in Vogue» вошли портреты знаменитых русских — от Иды Рубинштейн до Иосифа Бродского, от Эрте до Владимира Набокова, от Гала и Сальвадора Дали до Василия Кандинского. Помимо портретов будут представлены модные съемки, вдохновленные Россией, и уникальные репортажи, снятые великими фотографами в СССР, когда от остального мира его отделял «железный занавес».

На фотографиях из проекта «Russia in Vogue» зритель увидит мировой триумф русских супермоделей, работы русских художников и модельеров, опубликованные на страницах международных изданий Vogue, и дизайнерские коллекции, созданные под русским влиянием, вроде знаменитых «Русских сезонов» Ива Сен-Лорана. На выставке представлены лучшие снимки, сделанные за пятнадцатилетнюю историю русского Vogue.

Мероприятие открыли директор МАММ и куратор выставки Ольга Свиблова и президент Condé Nast Россия Анита Гиговская, чьи вступительные слова объяснили присутствующим идею и основной посыл экспозиции.

Посетить «Russia in Vogue» можно будет до 9 февраля 2014 года.

 
Главная Биография Картины Музеи Фотографии Этнографические исследования Премия Кандинского Ссылки Яндекс.Метрика