Василий Васильевич (1866—1944)
Жизнь и творчество

На правах рекламы:

частные интим знакомства.



В Горелово на стене многоэтажки появилась репродукция «Зимнего пейзажа» Кандинского

В Горелово, муниципальном округе Санкт-Петербурга, на брандмауэре одного из домов появилась копия известного полотна «Зимний пейзаж» Василия Кандинского, выдающегося русского живописца, графика и теоретика изобразительного искусства, одного из основоположников абстракционизма. Теперь его произведение доступно для взора публики по адресу улица Коммунаров, дом 188.

Идея нанесения шедевров мирового искусства на стены жилых зданий не нова: так, двумя годами ранее, на доме в Кудрово появились репродукции двух произведений Густава Климта. «Портрет Адели Блох-Бауэр I» и «Поцелуй» украшают обе боковые стены дома во Всеволожске.

Полотно «Зимний пейзаж» Кандинский написал в 1909 году. Картина принадлежит к числу работ, в которых индивидуальные особенности автора, основателя абстрактной живописи, проявляются в полной степени. Мотив тонких черных стволов деревьев неоднократно использовал Кандинский в своих пейзажах. Яркий колорит, с доминирующими розовым, желтым, синим и черным строится на непосредственном визуальном впечатлении — автор стремится передать разнообразные световые эффекты на снегу, освещенном заходящим солнцем; а пространственная глубина ландшафта подчеркнута композиционно. Сейчас работа размером 75.5×97.5 см хранится в государственном Эрмитаже в Санкт-Петербурге.

 
Главная Биография Картины Музеи Фотографии Этнографические исследования Премия Кандинского Ссылки Яндекс.Метрика