Василий Васильевич (1866—1944)
Жизнь и творчество

На правах рекламы:

http://staron-ru.ru/ производство камень старон искусственный камень старон.



«Великие классики. Пикассо, Миро, Кандинский» в Иркутске

Иркутский областной художественный музей им. В.П. Сукачева приглашает всех жителей и гостей города на выставку литографий «Великие классики ХХ века. Пабло Пикассо, Хуан Миро и Василий Кандинский». Открытие состоится 21 марта в 16:00.

Выставка включает в себя более 70 литографий самых известных художников, совершивших революцию в искусстве, определивших их облик и основные течения модернизма. Их имена — Пабло Пикассо, Хуан Миро, Василий Кандинский. Эти люди — революционеры искусства ХХ века; они верили, что искусство может изменить жизнь.

Создание этой уникальной выставки стало возможным благодаря совместным усилиям областного министерства культуры, сотрудникам художественного музея им. Сукачева и красноярской компании «Gallery Trade». Все произведения приобретались за рубежом красноярскими инвесторами, специально для показа в России и прежде всего в Сибири.

Выставка дает целый спектр стилевых поисков, включает и фигуративные и абстрактные работы. В частности, в Иркутск привезут произведения «По ту сторону зеркала», «Кометы», «Зеленый край» Василия Кандинского, «Художник и модель», «Быки и тореадоры» и «Маленькая коррида» Пабло Пикассо, абстракции и серии скульптур Жоана Миро и также множество других. Хронология представленных работ охватывает значительную часть ХХ века от начала 10-х годов вплоть до 70-х, когда еще авторы были живы и продолжали работать.

Выставка будет принимать своих посетителей до 25 мая. Возрастное ограничение: 12+.

 
Главная Биография Картины Музеи Фотографии Этнографические исследования Премия Кандинского Ссылки Яндекс.Метрика