Василий Васильевич (1866—1944)
Жизнь и творчество


На лондонской ярмарке можно увидеть ювелирные изделия по эскизам Кандинского

Коллекция ювелирных изделий, разработанная под влиянием русского художника Василия Кандинского, будет выставлена на продажу на лондонской ярмарке Art Antiques London, что в районе Мейфэр. Это особое событие пройдет с 12 по 18 июня в специально построенном в Кенсингтонском саду павильоне напротив Королевского Альберт-Холла и соберет в одном пространстве около 70 ведущих мировых арт-дилеров.

Ювелирные изделия по эскизам Василия Кандинского представит галерея Lucas Rarities. Они были изготовлены в 1969 году в Мюнхене по разрешению Нины Кандинской на основе работ ее мужа, которые датируются началом прошлого столетия. Впервые с момента их создания 14 из них будут выставлены на продажу. Авторы изделий, знаменитые ювелиры Cornelia Roethel и Max Pollinger, использовали оригинальные работы, хранящиеся в мюнхенском художественном музее Lenbachhaus.

Сэм Локстон из Lucas Rarities: «Приобретение этой важной коллекции стало большим достижением для Lucas Rarities. Я уверен, что они вызовут большой интерес на Art Antiques London, и мы с нетерпением ждем этого события».

Art Antiques London представит широкий диапазон предметов антиквариата от мебели и редких книжный изданий до предметов живописи, ювелирных изделий и керамики.

 
Главная Биография Картины Музеи Фотографии Этнографические исследования Премия Кандинского Ссылки Яндекс.Метрика